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1 mayo 2011 7 01 /05 /mayo /2011 19:33

¿Cansado de tener que comprar esos churros congelados de supermercado? ¿Sabías que sale mucho más barato hacerlos tu mismo en casa? Realmente es muy sencillo, más de lo que mucha gente piensa preparar unos buenos churros caseros con la satisfacción añadida de lo hecho por uno mismo con ingredientes muy económicos que todos tenemos en casa al alcance de la mano.

Ya no será necesario ir a una churrería o a una confitería cuando tengamos

apetencia de tomar unos buenos churros por que podremos hacer este rico

postre de fritura nosotros mismos en casa, en 30 minutos y de forma muy fácil.

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa:

  • 500 gramos de harina

  • 750 ml de agua

  • Una pizca de sal

Material necesario:

  • Una cazuela o cazo

  • Una churrera o una manga pastelera

  • Una sartén

  • Aceite

  • Azúcar al gusto

Elaboración:

Se hierve el agua con la sal, una vez ha llegado al punto de ebullición, echar

la harina y remover con una cuchara rápidamente para que no salgan grumos

hasta que resulte una pasta muy espesa, cuanto más espesa mejor resultado

final dará.

Dejar templar esa masa y rellenar una churrera con ella para darles la forma estrellada característica o hacerlo simplemente con la mano, en el hueco de los dedos.

Preparar una sartén con aceite y cuando esté caliente echar la masa

de la churrera y freír los churros hasta que queden de color dorado claro.

Ir sacando los churros y poniéndolos en un plato o fuente con papel absorbente

para eliminar el exceso de grasa de la fritura y que éstos no la absorban.

Antes de que enfríen se espolvorea un poco de azúcar.

Formas de consumirlos

La forma de tomarlos es tan variada como la imaginación permita, ya sea

solos, con chocolate, con azúcar y canela, con crema natilla, rellenos de

chocolate, crema pastelera, acompañando a una buena taza de té o café

con leche, cubiertos de chocolate, cremas azucaradas o dulce de leche.

En cada país hay una forma particular de rellenarlos o acompañarlos pero lo que tienen en común es que siempre son un postre económico apto para todos los bolsillos.

Churros e mais churrosChurros at Toro Salao

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Published by Lucia Alvarez Rubio - en Recetas
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